Get Adobe Flash player

YongRi - NewsArticles - Show

最小化
国家药品监督管理局中药材质量监测评价重点实验室顺利通过年度现场考核
作者:SuperUser Account 来源:原创 人气:3676 评论:0 推荐等级:★★★
录入人:SuperUser Account 录入时间:2021-3-1 关键字:

 国家药品监督管理局中药材质量监测

评价重点实验室顺利通过年度现场考核

 

近日,按照《国家药监局关于印发国家药品监督管理局重点实验室管理办法的通知》(国药监科外〔2019〕56号)要求,四川省药监局受国家药监局委托,组织专家组对川内两家国家药监局首批重点实验室进行年度考核。以成都市食品药品检验研究院为依托单位建设的国家药监局“中药材质量监测评价重点实验室”顺利通过年度现场考核。

考核组实地查看了重点实验室软硬件建设情况,认真听取了市药品检验研究院筹备组组长张良关于单位基本情况、重点实验室主任郑萍关于重点实验室建设具体情况的汇报。最后,考核组认为重点实验室2020年度建设高标准达到了预期目标,一致同意通过考核。

    “中药材质量监测评价重点实验室”是市食药检研院在省市市场监管局和省药监局的领导和支持下,围绕监管科学战略需求,联合成都中医药大学和中科院成都生物所共同打造的国家药监局首批重点实验室。下一步,重点实验室将按照考核组提出的建议,一是完善制度建设,进一步明确联合单位职责及运行管理机制,深化与联合单位的交流合作。二是突出重点领域,建立健全中药材检测方法技术和质量风险监测数据库,聚焦道地药材高质量发展方向开展质量监测评价研究,着力完善川产药材技术规范,形成实验室特色。三是创新监管手段,加强国际交流合作,为弘扬传承中医药传统文化、创新驱动中医药事业全新未来作出新的贡献。



上一条:市食药检研院两项省级食品安全抽检项目顺利通过验收
下一条:成都市食品药品检验研究院关于加快部分食品品种委托检验周期的通知

相关链接

推荐 打印 发表评论 关闭 返回 聚合本类文章