Get Adobe Flash player

YongRi - NewsArticles - Show

最小化
市食品药品检验研究院与川大华西医院联合实验室成功获批为国家药监局第二批重点实验室
作者:SuperUser Account 来源:原创 人气:4152 评论:0 推荐等级:★★★
录入人:SuperUser Account 录入时间:2021-2-22 关键字:

 市食品药品检验研究院与川大华西医院联合

实验室成功获批为国家药监局第二批重点实验室

 

近日,国家药监局发布《关于认定第二批重点实验室的通知》(国药监科外函〔2021〕17号),以四川大学华西医院为依托单位,联合市食药检研院申报的“创新药物临床研究与评价重点实验室”成功获批,是市食药检研院再次获国家药监局重点实验室。该重点实验室以提升我国新药评审及药品安全监管科学技术能力为目标,开展从药物分子设计、药物临床研究评价体系优化到药物上市后监测的创新药物研发全生命周期的研究并建立技术和评价体系。

为推进药品监管科学发展、科技成果转移转化、高端人才培养,提升药品监管科技发展能力和水平,满足我国药品、医疗器械和化妆品创新发展和监管科学战略需求,国家药品监督管理局自2019年起开始推进重点实验室建设。2019年7月,以成都市食品药品检验研究院为依托单位建设的“中药材质量监测评价重点实验室”就已成功入选国家药监局首批重点实验室。

下一步,市食药检研院将在省市市场监管局和省药监局的大力支持和坚强领导下,秉承创新发展理念,围绕监管科学战略需求,聚焦食品药品安全监管和产业高质量发展,着力开展原创性研究和科技攻关,力争打造成为“国内一流、国际认可”的检验研究机构,全面助力四川乃至全国整体临床试验水平、新药评审和药品安全监管科学技术能力的提升及医药健康产业高质量发展,为保障公众饮食用药安全提供强有力的技术支撑。



上一条:2021年成都市食品药品检验研究院部门预算
下一条:成都市食品药品检验研究院2020年国抽工作捷报频频

相关链接

推荐 打印 发表评论 关闭 返回 聚合本类文章