Get Adobe Flash player

YongRi - NewsArticles - Show

最小化
成都市食品药品检验研究院2020年国抽工作捷报频频
作者:SuperUser Account 来源:原创 人气:4156 评论:0 推荐等级:★★★
录入人:SuperUser Account 录入时间:2021-2-22 关键字:

 成都市食品药品检验研究院

2020年国抽工作捷报频频

 

近日,国家药监局下发《关于表扬2020年国家药品抽检工作表现突出单位的通报》(药监综药管2021〕17号)。成都市食品药品检验研究院在检验组织、开展有针对性探索性研究工作和质量分析工作中表现突出,被国家药监局评为“检验组织和探索性研究工作表现突出的单位”“质量分析工作表现突出的单位”。

近年来,市食药检研院在国家省市市场监管部门和药品监管部门的关心和支持下,紧紧围绕监管需求,严格落实问题导向和风险控制原则,进一步强化食品药品安全国家抽检的组织管理工作。2020年市食药检研院圆满完成“氢化可的松注射液、风热感冒颗粒”2个品种的国家药品抽检工作;在新一轮总局食品安全抽检监测牵头机构从原有25家缩减至18家背景下,继续为食用农产品总牵头机构,并增加食用农产品中鲜蛋分牵头、蛋制品牵头机构;在2019-2020年度国家市场监管总局本级食品安全承检机构综合考核中排名全国52家机构前三。

下一步,市食药检研院将在市市场监管局党组的坚强领导下,不断加强学习,深入贯彻落实习近平总书记提出的“四个最严”工作要求和关于食品药品安全工作的一系列重要指示精神,进一步增强责任感和使命感,主动作为、勇于担当,落实好机构改革的工作部署,做好食品药品检测领域的软硬件建设,强化风险管理及制度建设,严格内部质量控制和监督机制,不断提高食品药品抽检工作效能和服务监管的技术能力,为保障公众饮食用药安全做出新的更大贡献。



上一条:市食品药品检验研究院与川大华西医院联合实验室成功获批为国家药监局第二批重点实验室
下一条:市药检研院筹备组(不良反应中心)组织开展节前安全检查

相关链接

推荐 打印 发表评论 关闭 返回 聚合本类文章